Илья родился 19 ноября 2007 года. Мы ждали в январе следующего. Роды начались для нас неожиданно, отошли воды. Ребенок лежал поперек, я сильно испугалась. Операционная в роддоме не была готова, там до меня только что сделали операцию. Кроме того, по отрывочным словам врачей я поняла, что у ребенка еще и обвитие пуповины. Дальше ничего не помню. Очнулась в реанимации. Потом пришла гинеколог, которая делала мне операцию и сказала, что ребенок закричал, когда родился. Я была счастлива, думала, что все уже позади. Оказалось, это только начало. Начало нашего длинного пути. 
     После реанимации сразу перевезли в больницу. Медсестра с запахом алкоголя, в палате 18 градусов (это еще и платная). В роддоме ребенок лежал на подогреваемой кроватке, сам температуру не держал. В больнице оказалось у подогреваемой кроватки провод, по-видимому, кто-то отгрыз. Врач принесла мне грелку, свой обогреватель в палату и всю ночь ребенок спал со мной на железной кровати, под четырьмя одеялами, с двумя грелками. Но нас это не спасло, потому что к утру он был совсем синий. Заведующая отделением вызвала главного реаниматолога, тот увидев ребенка, начал ругаться; врач оправдывалась, мол , что я могу сделать. Ребенка забрали в реанимацию, кроватку сразу починили. Через сутки другой реаниматолог выписал нас из реанимации, мотивировав тем, что здесь лежат только очень тяжелые дети, а ваш: дышит сам, не сосет грудь – не страшно, температуру не держит – совсем не страшно. Невролог детского отделения дошла до нашей платной палаты только к вечеру, рассказывая как ей тяжело, и у нее куча больных. В общем, выписали нас почти через месяц после дня рождения Ильи.
     Врачи очень долго рассказывали, что все будет хорошо, ребеночек подрастет, обязательно догонит сверстников. «Ну, вот сейчас попьем вот эти таблеточки; ах не спит, давайте вот еще поколем лекарство, и уж вот потом обязательно все встанет на свои места.» Листок назначений не умещался на альбомный лист, а мы не знали какое лекарство вперед дать перед едой или после, и как их все выпить за один день.
В 8 месяцев мы начали ездить к остеопату, и только тогда я наконец-то начала понимать, что мой ребенок не такой как все. Хотя и остеопат не договаривал и половины.
В 1 год и 8 месяцев мы случайно попали в реабилитационный центр для детей-инвалидов в другом городе, и только там нас напрямую спросили: «почему мы не оформляем инвалидность, разве Вы не понимаете, что у ребенка ДЦП. Ревела я тогда очень много. Потом пошли за направлением к главному детскому неврологу, у которого наблюдались с 3 месяцев, та наивно сказала: «Почему Вы решили, что у Вашего ребенка такой диагноз, я бы так не сказала».
     С тех пор я начала искать методы реабилитации для своего ребенка. Очень быстро я поняла, что нашей стране, такие дети не нужны, и спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Мы начинали с дорогих массажей, лазеро- и магнитотерапии, ездили на лошадях (к сожалению , у нас в городе это совсем не распространено), санатории, лфк, иглорефлексотерапия Все это давало очень незначительный прогресс, но спастика неизменно возвращалась. Полтора года назад я случайно в интернете нашла книгу Гленна Домана «Что делать, если у Вашего ребенка поражение головного мозга?». Именно благодаря этой методике, дети, которые считались УО, неполноценными, начинают читать с молниеносной скоростью, изучают иностранные языки за несколько месяцев, хотя многие при этом общаются только с помощью жестов и на клавиатуре. С помощью этой методики, эти детки начинают ползать, а многие и ходить. Мы составили программу по методике Гленна Домана и занимаемся по ней дома, потому что стоимость поездок в Америку составляет больше 300 тысяч рублей два раза в год. Эта методика включает: вестибулярную гимнастику, дыхательную программу, ходьбу и бег на улице, а также и интеллектуальную программу.
     К сожалению, организм ребенка растет очень интенсивно, а методика Гленна Домана не может снять спастическое напряжение в мышцах. Поэтому, мои поиски продолжались, и в январе 2012 года открыли для себя методику Надежды Леонидовны Лоскутовой, которая реально помогает моему ребенку почувствовать себя легче, снять спастическое напряжение в мышцах. После первых сеансов по этой методике, Илья начал говорить, что ему нравится бегать, хотя до этого он бегать не умел, постепенно он научился прыгать на двух ногах, спускаться и подниматься по лестнице самостоятельно, и самое главное он начал напевать под нос песни (он безумно любит петь). Каждый день мы получаем пусть самый крохотный, но для нас значимый РЕЗУЛЬТАТ в борьбе с нашим недугом.

Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0